2006年06月28日

今日はグルメレポーター

こんなものをいただきました下

島とうがらし

「島とんがらし佃煮」です。
八丈島のものなのですが、島トウガラシを醤油で煮詰めたものなんですって。

トウガラシなのでもちろん辛いですどんっ(衝撃)
辛いのが苦手な方はやばいかもしれません顔(なに〜)
私は全然大丈夫なんですけどね。

どのようにして使うかというと、調味料として何に使ってもOKです。
お刺身につけたり、きゅうりにつけたりしてもおいしいそうです。

私は冷奴(男前豆腐)に乗せて食べてみました。
とってもおいしかったですよGood

トウガラシ?.jpg

exclamation×2ライブドアのブログのみなさまへ
今日重いようですので明日またお邪魔しますね〜
犬(笑)

ニックネーム マハママ at 23:50| Comment(18) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする